Coteaux du Giennois
Les Plaisirs
ROSE LE TROCADERO 2019

Cépages : 64% Gamay et 36% Pinot Noir
Terroir : Argilo-Siliceux exposé plein sud avec un âge moyen des vignes de 26 – 35 ans.
Vinification & élevage : La vendange est triée et pressée immédiatement après la récolte. Après un pressurage modéré de 3 heures et un débourbage de 24 à 48 heures, la fermentation alcoolique s’effectue à une température de 16-18°C, favorisant l’apparition d’arômes fins et intenses.
S’en suit un élevage en cuve pendant 8 à 10 mois sur lie fines jusqu’à la mise en bouteille.
Personnalité : Robe saumoné, aux arômes frais et fruités (fraise, fruits exotiques, bonbon « Arlequin »). Bouche pleine et charnue. Belle longueur aux notes de litchi, groseille et de fraise.
Accords : Apéritif, asperges, charcuterie, raclette, grillades, cuisine exotique.
Température de service : 10 à 12°C
Moments de consommation : Diner à deux, en famille, soirées d’été
Potentiel de garde : 2 à 3 ans
L’Amusette
Méthode Traditionnelle Rosé

Cépages : 50% Pinot Noir, 50% Gamay
Terroir : Argilo-Siliceux exposé plein sud avec un âge moyen des vignes de 26 – 35 ans.
Vinification & élevage : La vendange est triée et pressée immédiatement après la récolte. Après un pressurage modéré de 3 heures et un débourbage de 24 à 48 heures, la fermentation alcoolique s’effectue à une température de 16-18°C, favorisant l’apparition d’arômes fins et intenses.
Après le tirage, les bouteilles repose pendant minimum 9 mois sur lattes. Durant cette période, se déroule une seconde fermentation : la prise de mouse.
Personnalité : Équilibré, belle structure, fraîcheur en bouche, élégant, note de petits fruits (fraise, framboise, cassis, groseilles).
Accords : Apéritif, cocktail, dessert (tarte aux fraises, framboises…)
Température de service : 10 à 12°C
Moments de consommation : Diner à deux, en famille, entre amis, grandes occasions, soirées d’été
Potentiel de garde : 2 ans